Samstag, 19. Oktober 2024

Spielfreudige Elstern !

"Fußball spielen"

Mitte der 2. Halbzeit forderte Elster Ugur Karakas genau dies von seinen Mitspielern. Die starke Leistung des ASV Bergedorf 85 heute beim 5:1 Sieg gegen Börnsen II lässt sich genau auf diese zwei Worte reduzieren - mit Betonung auf SPIELEN !

Vor dem Anpfiff musste improvisiert werden: Schiedsrichter Florian Karbjinsky kam am Sportplatz Hamfelderedder ohne seine beiden Assistenten an. Den Part übernahmen ein Ersatzspieler des SV Börnsen und eine Fußballerin aus den Reihen der Elstern. Vorweg: Beide haben das gut gemacht!

Etwas "Flair" des ganz großen Fußballs versprühten dann die "Ultras" aus Börnsen. Auf dem anliegenden Parkplatz wurde Pyrotechnik bzw. Rauch in Vereinsfarben der Heimelf in die Luft

gepulvert.

Nun konnte es aber losgehen und Bergedorf 85 sollte von Beginn an ein wahres Fußball-Feuerwerk abbrennen. Die Börnsener Spieler wurden schnell bei der Ballannahme gestört. War die Pille dann im Besitz von 85, zeigten alle Spieler beachtliche Spieltechnik. Es wurde schnell der freie Nebenmann gesucht, Doppelpass, Durchlassen und Spielverlagerung. Dass es nach einer Viertelstunde noch torlos stand, lag am guten Keeper Timo Kranz und an der lässigen Chancenverwertung.

Doch dann endlich: Nach guter Kombination brach Torjäger Ugur Karakas den Bann. Großer Jubel bei den Mitspielern. In der 34. Minute wurde es kurios: Eine weite Flanke segelt in den Strafraum der Heimelf, drei Abwehrspieler des SV Börnsen gehen zum Kopfball  - der Ball aber fliegt zum völlig  freistehenden 85-Stürmer, der dann quer zu seinem Mitspieler Marco Bugla legt, der eiskalt verwandelt. 2:0 !? Nein, der Aushilfslinienrichter hebt die Fahne. Abseits! Die Börnsener Abwehrspieler haben bei ihren Abwehrversuch den Ball nicht mehr berührt. Gut gesehen - und das ohne VAR!

Fortan ein kleiner Bruch im Spiel des ASV. Börnsen plötzlich mit Spielaufbau und Chancen. Bergedorf kann sich bei Mika Knop bedanken, der nach einem Verdaddeln des Balls von Torwart Justin Reimold auf der Torlinie rettete.

So ging es mit einem 1:0 und mit Applaus in die Kabinen.

In der zweiten Halbzeit knüpfte Bergedorf an die gute Anfangsphase der ersten 45 Minuten an. Nur diesmal auch konsequenter im Torabschluss. Wurde zunächst zum zweiten mal wegen Abseits ein Tor nicht gegeben, trafen Bryan Ferro Pinto und der kurz zuvor eingewechselte Nick Turtun zur 3:0 Führung. Einer der erster Gratulanten  bei Nick war Ugur Karakas, der den jungen Nick schon in der Jugend des ASV trainierte.

Gelaufen war das Spiel aber noch nicht. Schließlich ist die Zwote des SV Börnsen nicht umsonst oben in der Tabelle. Entschlossen traf Söhnke Lorenz unhaltbar per Vollspan zum 1:3.

Doch 85 macht den Sack schnell zu Ferro Pinto und Davon Matzat mit einem Traumtor zum 5:1 Endstand.

Der sehr gute junge Schiedsrichter - beide Teams absolut sportlich fair - ließ noch etwas nachspielen aber dann waren die drei Punkte in Bergedorf.

Siegesgesänge und ein Teamfoto in Jubelpose.

Zu recht. Eins der besten Leistungen der vergangenen Jahre. Das Spitzenspiel gegen Tabellenführer Escheburg am kommenden Sonntag an den Sander Tannen kann kommen.