Samstag, 12. Oktober 2024

Sehenswertes Verfolgerduell

In der Kreisliga 3 liegen die Spitzenteams ganz eng beieinander: Spitzenreiter Escheburg hat vor diesem Spieltag einen Punkt Vorsprung vor den Nächstplatzierten Bergedorf 85 und Curslack-Neuengamme II.

Seit dieser Saison sind die Aufstiegschancen der Teams der Kreisliga gesunken. In den höheren Klassen gibt es weniger Regelabsteiger, so dass realistisch gesehen nur noch die Meister der acht Kreisligen aufsteigen werden. Entsprechend wichtig ist jedes Spiel!

Die äußeren Rahmenbedingungen waren gut: Sonniges Herbstwetter, guter Naturrasen, Stadionsprecherin on Board und gefüllte Ränge.

Die vielen Gästefans sahen einen starken Beginn ihres Teams. Die Elstern noch um Ordnung ringend, wurden durch schnelle Vorstöße überrannt. Verhinderte zunächst eine vermeintliche Abseitsposition die Führung von Curslack, klingelte es dann aber im Kasten von Keeper Justin Reimold. Die 85-Abwehrkette viel zu hoch stehend wurde mit einem einfachen Paß in die Spitze ausgespielt, so dass zwei Spieler alleine auf das Tor zuliefen. Maximilian Rogall vollendete zum 1:0.

Die Elstern weiter unsortiert und mit Glück, dass nicht das zweite Tor für die Gäste fiel.

Die 85 Trainer Mario Friedrich und Thomas Herrmann wirkten erfolgreich auf das Team ein: Mit "Alles gut" und "noch nichts passiert" wurde Ruhe von Außen ins Spiel gebracht, dazu taktische Hinweise, die gut umgesetzt wurden.

Fortan entwickelte sich ein gutes Spiel auf Augenhöhe. Bergedorf mit gradlinigen Angriffskombinationen. Scharfe Pässe in den Fuß des Mitspielers. Von Außen in die Mitte abgelegt und Abschluss.

Nach diesem Muster fiel auch der verdiente Ausgleich. Mika Knop - letzte Woche in Lohbrügge noch zentral in der Abwehr spielend - mit sehenswerten Flugkopfball ins lange Eck. Keine Chance für Curslacks guten Torwart Niklas Schober.

Jetzt übernahm 85 das Geschehen. Stark Joshua Matthes, der quasi immer richtig stand und konstruktiv das Spiel eröffnete. Ebenfalls gut der dynamische Davon Matzat im Mittelfeld.

Der ASV schnupperte vor der Pause an der Führung, die dann in der Nachspielzeit der 1. Hälfte gelang. Wiederum war es Mika Knop, der goldrichtig stand und diesmal aus kurzer Distanz den Ball unhaltbar unter die Latte knallte.

Applaus nach dem Pausen-Pfiff des ebenfalls sehr guten Schiedsrichters Christian Albus, der viel laufen lies und keinerlei Schwierigkeiten mit den beiden sehr fairen Teams hatte.

Zur den zweiten 45 Minuten musste 85 zweimal wechseln. Überhaupt geht man seit einigen Wochen verletzungsbedingt auf dem Zahnfleisch.

Besonders Abwehrspieler sind momentan Mangelware. Aber der ASV hat mittlerweile eine konkurrenzfähige A-Jugend, aus der auch Rafael Reusch stammt. Noch keine 18 und dann eingewechselt auf den "heiligen Rasen" der Sander Tannen, wo einst Paul Breitner, Karl Heinz

Rummenigge und viel andere Stars des deutschen Fußballs schon ihre Spuren hinterlassen haben.

Der Junge machte es ordentlich  hinten links. Besonders seine gut getimten Grätschen! Sowas sah man lange nicht mehr.

Curslack versuchte wieder mehr ins Spiel zu kommen, doch  richtige Gefahr für Bergedorf kam nicht auf. Es sah gut aus für 85. Sollte dem langjährigen Vereinsvorsitzenden Klaus Hinz ein Sieg  geschenkt werden, da er in dieser Woche seinen 85. Geburtstag feierte?

Doch dann ein fataler Fehler von Tolgahan Namil. Auch er als Unterstützung von der Zweiten geholt verdaddelte unbedrängt den Ball. Curslack-Neuengammes Nummer 9 umspielte noch den Torwart und netzte souverän zum 2:2 ein.

Beide Teams dann auf Sieg spielend. Gute Chancen auf jeder Seite. In der Nachspielzeit hätte der Gast den Sieg schießen müssen und im Gegenangriff die Elstern das Happy End schaffen können. Doch eine Parade des Keepers und ein Versuch des Tor des Monats per Seitenfallzieher zu erzielen verhinderten ein Sieg.

Fazit: Die Verfolger sind durchaus Titelreif !