Montag, 18. Mai 2009

Siege für die Jung Elstern !!!

Alle drei ersten Teams der jeweiligen Altersklassen gewannen ihre Spiele. Wobei der Sieg der 1. A sehr teuer erkauft wurde. Zwei rote Karten schwächen die Dreller-Jungs vor dem entscheidenden Spiel beim VFB Oldenburg. Rote Karten mit fadem Beigeschmack. Aber lesen Sie selbst den Spielbericht, den uns freundlicherweise Trainer Gerd Dreller zur Verfügung gestellt hat :

Die A-Jugend Regionalliga hat ihren Erfolgstrend auch im Auswärtsspiel gg. Eutin 08 fortgesetzt. Jedoch wurde dieser Sieg sehr teuer mit zwei (2) Platzverweisen bezahlt.

Vor dem Spiel:

Eutin 08, als eine von drei Mannschaften aus Schleswig-Holstein kämpft gegen den Abstieg, muss daher alles in die Waagschale legen, um den Klassenerhalt noch aus eigener Kraft zu realisieren. Der JFV, als Hamburger Mannschaft, kämpft um den Relegationsplatz. Zu diesem vorentscheidenden Spiel für beide Mannschaften wurde ein Schiedsrichtergespann aus Schleswig Holstein mit dem verantwortlichen Schiedsrichter Markus Meyer vom Vfb Schuby angesetzt. Eine sehr unglückliche Ansetzung, wie sich dann nach 100!!! gespielten Minuten bestätigt hat.

Zum Spiel:

Eutin versuchte in den ersten Minuten durch aggressives Spiel unseren Spielfluss zu unterbinden. Tatsächlich taten sich die Jung-Elstern schwer, ihr Kombinationsspiel aufzuziehen. Nach einigen Minuten konnten wir jedoch das Heft in die Hand nehmen und gingen in de 8. Minute nach wunderschönen Pass von Marcel auf Kristof mit 0:1 in Führung. In der 10 Minute wurde Eutin zur Verwunderung aller (auch des Gegners) ein 11 Meter zugesprochen, der jedoch links am Tor vorbeigeschossen wurde. (ausgleichende Gerechtigkeit?) In der 12. Minute konnte Kristof die Führung auf 0: 2 ausbauen, als er im Nachschuss traf. Nun sah es nach einer sicheren und einseitigen Partie aus. Jedoch hatte der Schiedsrichter etwas gegen eine vorzeitige Entscheidung und traf gewöhnungsbedürftige Entscheidungen; alle jedoch gegen den JFV. In der 15. Minute konnte der Gastgeber verkürzen, in der 39. Minute stellte Sinisa jedoch den alten Abstand wieder her. In der 45 Minute erhielten die Jung-Elstern einen Freistoss zugesprochen. Der gegnerische Spieler stand drei (3) Meter vor dem Ball. Eine Korrektur durch Schiedsrichter fand nicht statt. Er ließ den Freistoss nicht ausführen, ahndete auch nicht die Einhaltung des Mindestabstandes, sondern pfiff zur Pause. Mit einer 1:3 Führung wurden die Seiten gewechselt. Bereits 3 Minuten nach Wiederanpfiff erzielte Kristof nach einem Eckball von Dino seinen dritten Treffer zum 1:4. In der 63. war es wiederum Kristof, der eine gelungene Standardsituation von Marcel über Kutay abschließen konnte. Somit stand es 1:5 In den folgenden Minuten hatte der Schiedsrichter seinen Auftritt: In der 65 Minute entschied er wiederum auf Strafstoss für die Gastgeber. Die nahmen das Geschenk dankend an und erzielten das 2:5. In der 66. Minute wurde Kristof im Gästestrafraum gefoult. Einen Strafstoss gab es nicht. Unmittelbar nach dieser Szene blieben wir in Ballbesitz. An der Strafraumgrenze wurde Marcel brutal gefoult und blieb am Boden liegen. Der Schiedsrichter pfiff und entschied auf Freistoss für den JFV!!! Kristof forderte den Schiedsrichter lautstark (auch für mich hörbar) endlich einmal richtig und fair zu pfeifen. Für diese Reklamation gab es die rote Karte!!! Der Schiedsrichter ließ Marcel immer noch am Boden liegen, der sich vor Schmerzen krümmte. In der 70. Minute durfte der Betreuer (Frank) den Platz zur Behandlung betreten. Nach Abschluss der Behandlung fragte er Marcel. Ob er weiterspielen könnte oder wir wechseln sollten. Antwort Marcel:“ Er geht schon, zur Not spiele ich mit einem Holzbein weiter“. Klare Schiedsrichterbeleidigung, also rote Karte auch für Marcel. Weiter ging es mit Einwurf für Eutin!!! Fortan spielten wir mit 8 Feldspielern und hatten noch drei (3) 100 %-ige Chancen durch Igor, Ole und Alpi, die allesamt vergeben wurden. In der 94. Minute wurden noch einmal 5 Minuten Nachspielzeit angezeigt. In der 100. Minute erzielte Eutin noch den Anschlusstreffer zum 3:5. Eine irreguläre, schlechte und wettbewerbsverzerrende Schiedsrichterleistung, die den JFV entscheidend schwächt (schwächen sollte?) Wir werden die entsprechenden Gremien, wie Schiedsrichterverband und NFV informieren und eine Beschwerde formulieren. (Gerd Dreller)

Auch die 1. B der Jung Elstern war erfolgreich: 7:2 gewann man beim VFL Pinneberg. Hier der kurze Spielbericht von Trainer Robert Meyer:

Jung-Elstern weiter in TOP-Form

Die 1.B des JFV Jung-Elstern präsentierte sich in Pinneberg erneut in guter Form. Mit 2:7 wurde der VFL Pinneberg besiegt. Die Jung-Elstern zeigten eine geschlossene Mannschaftsleistung und führten zur Pause, durch zwei Tore von Felix Rehr(26.,27.),einem Treffer von Philip Siegmund (31.) und einem Gegentreffer, mit 1:3.
Die sehr starken Pierre Zielke (49.) und Jan H. Bannasch (50.,60.) bauten die Elsternführung auf 1:6 Tore aus.
Die letzten beiden Tore blieben den Hausherren vorbehalten: Nach einem starken Dribbling von Kevin Koitka konnte ein Pinneberger Abwehrspieler die Hereingabe der Jung-Elster nur in das eigene Tor schießen (62.,1:7).
In der letzen Spielminute musste der JFV das 2:7 nach einem Eckball per Kopfball hinnehmen. (Robert Meyer)

Und die Erste C ..?

C-VL auf Kurs B-Verbandsliga.
Mit einem nie gefährdetem 2:0 Erfolg gegen Alstertal-Langenhorn und den gleichzeitigen Niederlagen der direkten Konkurenz festigt die 1.C-VL den
4.Tabellenplatz, der aus heutiger Sicht den B-Verbandsligaaufstieg bedeutet. Wer weiß, wofür das am Ende der Saison gut ist... Hält St.Pauli
ihren B-Bundesligaplatz nicht, wäre unsere 1.B-VL aufstiegsberechtigt für die B-Regio und wir hätten dann auch noch einen VL-Platz.....
O.K. man wird doch mal träumen dürfen, oder :-)
Zum Spiel : Scala extrem defensiv ausgerichtet, war von Beginn an nicht wirklich interessiert das Spiel zu machen. Es war für unsere Mannschaft
schwer, die dicht stehende Gästeabwehr zu knacken. So musste man sich dann auch bis zur 32. Minute gedulden, bis Tim Grohn mit einem schönen
Distanzschuss aus 18 m ins rechte Eck zum 1:0 einnetzte. 2 Minuten später ein schöner Angriff über die rechte Seite, die Flanke von Marco Rohde verlängert
Tim Grohn per Kopf in den 5-Meterraum, wo Emre Gök blitzschnell reagiert und im Fallen das 2:0 erzielt.... Halbzeit.
Im zweiten Durchgang beschränkte sich unsere Mannschaft im Wesentlichen darauf, das Ergebnis zu verwalten. Scala wollte und konnte wohl auch nichts
entgegensetzen, so dass unser Keeper einen sehr ruhigen Vormittag hatte. Fazit : Nicht schön, aber effizient, 3 Punkte mitgenommen und nun am Mittwoch nach
Aalborg zum Elite-Cup. Mit Bröndby Kopenhagen haben wir einen der Turnierfavoriten in unserer Gruppe, was will man mehr.